«Детские SIM-карты» и «Детский интернет»

sdhdsthsrtstrthrth«Лига безопасного интернета» и депутат Елена Мизулина выступили с идеей перехода школ к «белым спискам» интернет-ресурсов и создания единого портала для всех российских школ, который будет содержать всю информацию, необходимую для осуществления качественного образовательного процесса.

Елена Мизулина выступает с отдельной инициативой по передаче всех школьных сайтов единому провайдеру.

О создании особого «детского интернета» говорили на Международном форуме безопасного интернета, причем и Давыдов, и депутат от партии «Единая Россия» Елена Мизулина одновременно выступили с данной идеей. Высказанная от имени ЛБИ идея стала контраргументом на инициативу, поступившую от Минкомсвязи, чиновники которого хотят создать «черный список» сайтов для школьного интернета, которые «несовместимых с образованием детей»: ресурсы о магии и колдовстве, и анонимайзеры для обхода блокировки, сборники рефератов, и пр. Но Денис Давыдов полагает, что более целесообразным стало бы создание особого закрытого специализированного сайта для образовательных учреждений, а не тратить средства бюджета на создание технических решений для фильтрации нежелательного контента, которые и так имеются уже в достаточном количестве: «Школам нужны «белые», а не «черные» списки!» – говорит Давыдов. – Необходимо создать внутреннюю школьную сеть, в которой будут содержаться ответы на все вопросы, касающиеся образовательного процесса, получения знаний. На школьном портале располагались бы все учебные материалы, существовал бы внутренний поисковик внутри этой системы».

Показательно, что Елена Мизулина, которая, как известно, возглавляет комитет по вопросам семьи, высказала мнение, перекликающимся с инициативами ЛБИ. Мизулина предлагает закрепить за единым хостинг-провайдером услуги по предоставлению доступа в интернет школам России, что поможет урегулировать проблемный вопрос с размещением школьных сайтов на бесплатных хостинг-площадках в условиях недостаточного финансирования. А это сопряжено с рядом нюансов, несовместимых с образовательным процессом: например, на таких сервисах встраивается реклама, «которой не должно быть на школьных сайтах».

Также Елена Мизулина считает, что необходимо создать «отдельный детский мобильный интернет», что поможет избежать доступа детей к опасному контенту с мобильных гаджетов. Для этого операторы связи могут выпустить SIM-карты с особой функциональностью.

H1ZsthsthIrbm2SEM 449x300

Анти-Мат

Стало известно, что Елена Мизулина, возглавляющая в Государственной Думе комитет по вопросам семьи, готовит некоторые…
U5QeQMSGHmM300reyrywys

Видеореклама на Facebook

The Wall Street Journal сообщает, что этой осенью в социальной сети Facebook планируется внедрить рекламные…
Jh9z05NJSoUdrhdrthsrth

Аудитория социальных сетей

Социологическая компания Ipsos провела исследование среди аудитории пользователей социальных сетей. 70% пользователей…
TQwX6LtrRYsrthrthsrth

Facebook разработал внутренний поисковый сервис Graph Search

В США для интернет-пользователей состоялась презентация нового инструмента внутреннего поиска по ресурсам социальной…
Il4rEfX UnI 450x300rhtsrthsr

Яндекс знает все о музыкальных вкусах россиян

Сервис «Яндекс.Музыка» начал работать в 2010 году. Он представляет собой легальный ресурс, на котором хранятся…