Раскрыта тайна ведущих Twitter аккаунта KermlinRussia

sru5usruryre5yeee45teНаконец то KermlinRussia — популярный пародийный аккаунт в твиттере откроет имена и лица ведущих. Так, сообщил в своем блоге Сэм Клебанов, который является популярным продюсером и киноведом на своей страничке в твиттере. Имена блоггеров будут опубликованы в апрельском номере GQ журнала.

На базе Twitter сервиса в 2010 году летом, был создан KermlinRussia микроблог, пародирующий официальный блог Президента РФ Дмитрия Медведева. KremlinRussia микроблог копирует оформление официального блога, сообщения пишут от имени Президента РФ. Этот микроблог отнесен к жанру сатиры на политические тематики, многие журналисты и копирайтеры сравнивают стиль написания постов с творчеством Михаила Зощенко и Козьмы Пруткова. Определенная часть твитов и сообщений от KremlinRussia – это комментарии к текущим событиям либо же пародия на сообщения Дмитрия Медведева, к примеру:

• Все, что принадлежит Путину — принадлежит народу. Или наоборот. Я уже не помню.

Своих настоящих имен авторы от KermlinRussia не раскрывали. Уже не раз выдвигались самые разные версии о том, кто именно создает данный микроблог. Предполагалось, что создателем блога является Кононенко Максим, он известен под ником Mr. Parker или же Навальный Алексей.

Авторы блога KermlinRussia уверяют, что широкой публике ни известны их имена. Обычно они используют такие псевдонимы, как «Маша» и «Саша», если их спрашивают про возраст, то они дают размытый ответ: от 20 до 30 лет. Так же сообщают, что являются выпускниками государственного Университета Санкт – Петербурга. Авторы утверждают, что Сашина основная работа – бизнес-аналитик, у него своя консалтинговая компания, Маша получила образование журналиста, её основная работа – копирайт.

Аккаунт был зарегистрирован 25 июня 2010 года, спустя 2 дня после регистрации официального блога президента России Дмитрия Медведева. В истории создания этого Интернет – ресурса, представленной авторами на блоге, говорится, что Саша зарегистрировал аккаунт. Идею ведения поддельного блога президента, он нашел на ресурсе Leprosorium.ru. После этого в работу над проектом была привлечена и Маша.
KermlinRussia пародийный микроблог уже в сентябре 2010 года получил гран – при в номинации «Микроблог года» сетевого конкурса РОТОР-2010. В начале 2011 года на проекте насчитывалось более чем 50 000 фоловерров или читателей, и их число увеличилось 1100 человек к концу года.