Правительство отказалось от iPad

ewrfweherthrhНиколай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщил о том, что правительство отказалось от использования в работе и на заседаниях планшетных компьютеров корпорации Apple – iPad. Чиновникам в дальнейшей работе будет предложено использовать компьютеры производства Samsung.Такое решение не означает введения правительством запретов и санкций по отношению к производимой корпорацией Apple продукции. Данное решение о переходе на использование компьютеров корпорации Samsung было продиктовано обеспечением необходимых мер безопасности в работе государственных органов:

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», – рассказал Николай Никифоров.

Согласно словам министра Никифорова, переход на планшетные компьютеры Samsung состоялся недавно и носит технический характер. Многие чиновники, несмотря на такие официальные предписания, не намерены отказываться от использования устройств всемирно известного бренда Apple и планируют приобрести планшет в интернет-магазине для применения в личных целях вне рабочих помещений и в свободное время. Напомним, что ранее представители Минкомсвязи сообщали, что никто пока не собирается ограничивать использование оборудования и программного обеспечения, произведённого в США, особенно в государственном секторе.

СМИ сообщают, что правительство Автономной Республики Крым, недавно вошедшей на правах субъекта федерации в состав России, зарегистрировало свои официальные странички в «недружественных» социальных сетях – Twitter и Facebook. Все другие, существующие официальные профили крымского правительства были объявлены нелегитимными и недостоверными.

Тем временем корпорация Apple представила специализированную версию пакета офисных приложений Office (Word, Excel и PowerPoint) для планшета iPad, на котором сможет заработать неплохие деньги. Хотя программы доступны для бесплатной загрузки, Apple будет продавать подписки на Office 365 через приложение (30% комиссии, с продаж приложений, с покупок внутри приложений для iOS-устройств).