США увеличит штат специалистов по кибербезопасности

wefwertherththtyjЧак Хейгел, глава Пентагона, сообщил о том, что Министерство обороны США в ближайшие два года планирует утроить количество специалистов в области кибербезопасности.

Эти меры необходимы для обеспечения дополнительной защиты систем управления, частных и государственных информационных сетей и от различных виртуальных угроз. На протяжении ближайших лет будут осуществляться необходимые для реализации плана задачи: «Министерство обороны продолжает создание современных киберсил», – говорит Чак Хейгел. К концу 2014 года число IT-специалистов, работающих в сфере обеспечения кибербезопасности в Пентагоне должно составить 1,8 тысячи человек, а к 2016 году этот показатель должен увеличится до 6 тысяч сотрудников. «Это расширит наши возможности сдерживать агрессию в киберпространстве, не позволит нашим противникам добиться их цели и защитит страну от кибернападений, угрожающих нашей национальной безопасности», – говорит Чак Хейгел.

Также глава Пентагона отметил, что в последнее время наметилась тенденция к увеличению попыток взлома государственных информационных сетей. Мало того, что растет количество атак, так они еще носят агрессивный характер. К слову, теперь киберугрозы по всему миру можно отслеживать благодаря специальному картографическому сервису, разработанному «Лабораторией Касперского».

В то время, как Пентагон укрепляет штат специалистов по кибербезопасности, Россия со своей стороны также предпринимает меры по упрочению сферы информационной безопасности. Так, в феврале 2014 года в Госдуму был вынесен законопроект, в котором российским компаниям запрещено покупать иностранное оборудование связи, если есть аналоги российского производства.

Также во время совещания российских оборонных предприятий обсуждался актуальный вопрос по замене импортного оборудования в сфере IТ, также рассматривались предпринимаемые меры по более эффективному использованию IT-технологий в оборонно-промышленном комплексе России. Участники совещания оборонных предприятий пришли к выводу, что импортозамещение непосредственно связано с обеспечением цифровой и интернет-безопасности Российской Федерации.