Facebook упростила настройки приватности

loiugoggАдминистрация социальной сети Facebook наконец-то осознала: настройки приватности сложны для понимания обычного пользователя. Как ни странно, но для многих правильная работа с конфиденциальностью на сайте – непостижимая задача. Проводимые опросы среди пользователей сети показали, что существует необходимость упростить настройки.

В течение ближайшего времени изменения вступят в силу: размещать публикации в Facebook можно будет «для всех», «для друзей» или «для себя». Однако в Facebook отдельно не уточняли, будет ли откорректирована позиция «для всех», поскольку ранее многие пользователи были недовольны тем, что эта настройка означает, что публикация находится в открытом доступе и ее могут просматривать даже незарегистрированные в социальной сети пользователи. Администрация ограничилась пока извещением, в котором пользователя будут предупреждать, что публикацию увидят все в интернете.

Также в Facebook вынуждены внести коррективы и в настройки приватности мобильного приложения, которые в сегодняшнем варианте не до конца понятны пользователям мобильных устройств, многие просто не поняли значения пиктограмм, означающих разные уровни конфиденциальности. Теперь в мобильных приложениях Facebook этот пункт перенесен в отдельную секцию, а пиктограммы снабжены пояснением.

Еще одно существенное дополнение касается фотографии профиля. Ранее в соцсети Facebook пользователям запрещали скрывать изображение обложки аккаунта, поскольку наличие изображения профиля упрощает поиск. Однако пользователи настойчиво обращались с просьбами предоставить им возможность скрывать фото от посторонних, и соцсеть все-таки решила удовлетворить их пожелания.

Также принято решение переработать подсказки, существующие в настройках приватности. Например, выяснилось, что пользователи не понимают, что репост только для друзей не значит, что запись увидят посторонние и в ленте сделавшего репост публикации друга, она будет доступна для просмотра только общим друзьям.

Майкл Новак, менеджер Facebook говорит, что многим может показаться, что соцсеть ранее излишне часто меняла настройки конфиденциальности, однако они рассматривают данный вопрос как способ предоставить пользователям ощущение комфорта, а не только как формальный набор настроек.

srhtjhdyjdty

В Yahoo! обнаружена вредоносная реклама

The Washington Post со ссылкой на отчет компании Fox-IT (Нидерланды), сообщает, что в начале 2014 г. пользователей портала Yahoo! ждал сюрприз в виде…
sgeghsrthtdyjtyjdtyyjh

SEA взломала Twitter-аккаунт Microsoft

Новостной сайт Mashable сообщил, что хакерская группа «Сирийской электронной армии» взломала один из официальных аккаунтов корпорации Microsoft.…
e6srhsrhs

Член Пиратской партии против пиратов

Издательство потребовало изъять из свободного доступа в сети книгу члена Пиратской партии Германии Юлии Шрамм. Это вызвало волну негодования среди…
dnfnsfthsrtrshdgyjd

YouTube запретят в России

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован для россиян. Причиной для этого послужила публикация на популярном сервисе трейлера к фильму…