Турция может заблокировать YouTube и Facebook

eghwseg4553Не утихают страсти вокруг интернет-сервисов, пока еще доступных в Турции. Недавно в интервью телеканалу ATV-A Haber премьер-министр страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции могут заблокировать доступ к видеосервису YouTube и сайтам социальной сети Facebook.

А дело вот в чем. В начале марта на канале популярного и любимого многими видеохостинга YouTube, была размещена аудиозапись телефонных разговоров, предположительно турецкого премьера и его сына, состоявшихся 17 — 18 декабря 2013 г. В переговорах собеседники обсуждали пикантный вопрос, связанный с сокрытием десятков миллионов евро наличных средств. Естественно, Сам премьер-министр Тайип Эрдоган выступил с опровержением данной информации, назвав запись разговора «коварным шантажом и агрессией по отношению к республике». В комментарии Эрдоган заявил следующее: «Мы настроены решительно. После 30 марта (на эту дату назначены выборы в местные органы власти), мы предпримем другие шаги. Мы не сдадим народ Facebook и YouTube, сделаем все, что будет необходимо, вплоть до их закрытия. Потому что эти люди или организации ради своих прибылей и целей идут на любую безнравственность, поощряют шпионаж».

По словам турецкого премьер-министра, сейчас он не доверяет не то что общедоступным интернет-порталам, а даже каналам правительственной связи, которые обладают высокой степенью защиты: «Я уже не могу быть уверенным, что меня не прослушивают. Не использую защищенные каналы связи, а говорю по обычному телефону. Пусть кто хочет, тот и слушает», – говорит Эрдоган.

В середине декабря 2013 г. турецкая полиция провела масштабную антикоррупционную операцию, вызвавшую большой общественный резонанс. В результате, более 50 человек – чиновников, бизнесменов и их родственников – были задержаны по подозрению во взяточничестве, превышении должностных полномочий, в махинациях с государственными тендерами. Власти считают, что в Турции подпольно сформировалась структура – «государство в государстве», – организованная силами извне, которая проводит деятельность, нацеленную на свержение законного правительства. В рамках антикоррупционного расследования полиция выяснила, что в Турции на протяжении нескольких лет осуществлялось прослушивание телефонных разговоров около 2,3 тысячи турецких общественных деятелей и политиков. Пресса Турции называет еще большую цифру – 7 тысяч.

srhtjhdyjdty

В Yahoo! обнаружена вредоносная реклама

The Washington Post со ссылкой на отчет компании Fox-IT (Нидерланды), сообщает, что в начале 2014 г. пользователей портала Yahoo! ждал сюрприз в виде…
sgeghsrthtdyjtyjdtyyjh

SEA взломала Twitter-аккаунт Microsoft

Новостной сайт Mashable сообщил, что хакерская группа «Сирийской электронной армии» взломала один из официальных аккаунтов корпорации Microsoft.…
e6srhsrhs

Член Пиратской партии против пиратов

Издательство потребовало изъять из свободного доступа в сети книгу члена Пиратской партии Германии Юлии Шрамм. Это вызвало волну негодования среди…
dnfnsfthsrtrshdgyjd

YouTube запретят в России

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован для россиян. Причиной для этого послужила публикация на популярном сервисе трейлера к фильму…