Бразильское правительство воюет с крупными интернет-компаниями

wyuw5yuw454w5yy545444В среду бразильские власти взяли под арест главу местного отделения Google Фабио Жозе Силва Коэльо. Связано это с отказом удалить с видеохостинга YouTube, принадлежащего Google, материалы, порочащие одного из кандидатов в мэры.

Как сообщает Agence France-Presse, члены избирательной комиссии одного из штатов, Мату-Гросу-ду-Сул, подали жалобу на корпорацию. По их мнению, на видеопортале выложены два ролика, оскорбляющие честь и достоинство Алсидеса Берналя, кандидаты в мэры одного из бразильских городов Кампо-Гранде. Суд признал правомочность требований и постановил закрыть доступ к файлам либо на территории всего штата, либо в городе Кампо-Гранде на сутки. Google отказалась выполнять постановление суда, на том основании, что указанные материалы не противоречат правилам сервиса YouTube. После этого был выдан ордер на арест главы бразильского отделения. На данный момент от Фабио Коэльо ждут письменного обязательства явится в суд для дачи показаний по делу, после чего его должны освободить.

В сентябре этого года бразильский суд выдал ордер на арест Эдмундо Бальтазара, другого руководителя бразильского отделения Google. Причина была схожей, он отказался удалить с хостинга видеоролик, в котором один из кандидатов в мэры города в штате Парайба был назван «ослом». Однако, это постановление вскоре было отменено.

Это не первый случай, когда деятельность интернет — компаний попадает под пристальное внимание бразильских властей. На этой же неделе, в среду, суд обязал социальную сеть Facebook выплатить компенсацию в размере 1500 долларов США. Женщина подала на компанию в суд за отказ Facebook удалить фальшивую страницу, содержащую ее личные данные. Представитель компании сообщил, что с такими вопросами нужно было обращаться в центральный офис, а не к администратору местной сети. Однако, суд признал претензии пострадавшей правомочными.

В августе социальная сеть Facebook была и вовсе заблокирована в штате Санта-Катарина. На этот раз причиной такого решения суда стал отказ удалить страницу, которая выставляла в неприглядном свете кандидата в городской совет. После долгих препирательств станицу все-таки удалили, а компания выплатила пострадавшему компенсацию в размере 25 тысяч долларов США.

e6srhsrhs

Член Пиратской партии против пиратов

Издательство потребовало изъять из свободного доступа в сети книгу члена Пиратской партии Германии Юлии Шрамм. Это вызвало волну негодования среди…
dnfnsfthsrtrshdgyjd

YouTube запретят в России

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован для россиян. Причиной для этого послужила публикация на популярном сервисе трейлера к фильму…