Изготовление табличек в РПК "50 Копеек - Воронеж"

«Антипиратский закон» защитит все объекты авторских прав

sdrthsrtjuyuyГосдума в первом чтении приняла законопроект, который распространяет действие «антипиратского закона» на все объекты авторских и смежных прав, в т.ч. на литературные и музыкальные произведения. «Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа 2013 г.

С этого времени на территории Российской Федерации действует порядок блокирования доступа к интернет-сайтам, которые распространяют видеопродукцию с нарушением авторских прав.

Сергей Железняк, вице-спикер Госдумы, представляющий «Единую Россию», внес на рассмотрение законопроект, в котором уточняются механизмы блокировки нелегального контента операторами связи, говорится в пояснительной записке: «Оператор связи осуществляет блокировку не конкретного места в контенте, а весь нелегальный контент в соответствии с вступившим в силу судебным актом. В случае отсутствия у оператора связи технической возможности ограничить доступ к незаконно размещенной информации оператор связи обязан ограничить доступ к такому информационному ресурсу».

Законопроект предполагает освобождение оператора связи от ответственности перед пользователем и перед правообладателем за ограничение доступа к контенту: «Освобождение от ответственности распространяется на провайдера хостинга, владельца сайта и оператора связи», — прописано в документе. Поправки вносятся и в Гражданский процессуальный кодекс, теперь в компетенцию Мосгорсуда входят все дела, затрагивающие вопрос защит авторских и смежных прав в Сети.

Павел Крашенинников, глава Комитета Госдумы по гражданскому законодательству говорит, что они поддерживает данный законопроект, но готовят ряд поправок ко второму чтению. Крашенинников в выступлении заявил: «Законопроект нужен. То, что мы сейчас имеем инструментарий, который касается только одного объекта авторских прав, — это, я бы сказал, не совсем правильно. Здесь включаются все объекты интеллектуальной собственности, и, конечно, с этой точки зрения надо поддерживать».

Депутат Крашенинников актуализировал тему зарубежных «пиратских» сайтов. «Так называемые «иностранные пираты», находятся вне зоны действия нашего законодательства, – говорит депутат. – Я думаю, необходимо это вопрос рассматривать в разрезе международной конвенции, поскольку он затрагивает не только интеллектуальную собственность, но и связан с преступлениями, касающимися педофилии, наркотиков. Необходимо выработать универсальную системную блокировку соответствующих сайтов».

e6srhsrhs

Член Пиратской партии против пиратов

Издательство потребовало изъять из свободного доступа в сети книгу члена Пиратской партии Германии Юлии Шрамм. Это вызвало волну негодования среди…
dnfnsfthsrtrshdgyjd

YouTube запретят в России

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован для россиян. Причиной для этого послужила публикация на популярном сервисе трейлера к фильму…