Санкции закроют доступ к обновлению ПО

shgshtrw3Санкции властей США могут негативно повлиять на работу российских компаний и банков, которые потеряют техническую поддержку программного обеспечения и вообще, не смогут легально покупать софт американского производства.

Ввиду обострения конфликта в Украине Германия и США грозят России новыми санкциями, в случае, если власти будут препятствовать проведению президентских выборов в соседней стране. В этот раз санкции коснутся финансовой и других важных отраслей российской экономики.

Российские банки и компании, попавшие под санкции, лишатся возможности сотрудничать с крупными американскими разработчиками цифровой техники и компьютерных программ, такими как Hewlett-Packard, Oracle, Microsoft и пр. «Исходя из буквы закона, компании США должны будут прекратить сотрудничество с российскими партнерами, попавшими под санкции властей», – говорит Андрей Черногоров, ответственный секретарь комиссии Госдумы РФ по стратегическим информационным системам. Слова чиновника подтверждает и представитель одной из крупнейших американских технологических компаний, который разъяснил, что это ни в коем случае не зависит от желаний руководства компаний – они просто обязаны подчиняться законодательству США, но в целом, с остальными российскими компаниями они не планируют прекращать сотрудничество.

Андрей Черногоров уверен, что после прекращения технической поддержки ПО американскими компаниями, их продукт, за исключением разве что облачных сервисов, будет продолжать работу. Чиновник убежден, что об отключении ранее проданного софта речи не идет, в ином случае можно будет говорить о кибератаках, а не о санкциях. Никто не отрицает, что российские банки и коммерческие компании, которые не будут получать обновлений ПО, станут уязвимы для кибератак. К примеру, согласно действующему законодательству, банки обязаны гарантировать клиентам безопасность услуг, и если поддержка ПО будет прекращена, администрация обязана будет перейти на обслуживание по другим программам, уверен Андрей Черногоров. Предположительно, у компаний есть в распоряжении три-шесть месяцев для технического переустройства оборудования. Однако будет крайне сложно найти аналоги сверхмощным серверам IBM или HP, считает чиновник.

e6srhsrhs

Член Пиратской партии против пиратов

Издательство потребовало изъять из свободного доступа в сети книгу члена Пиратской партии Германии Юлии Шрамм. Это вызвало волну негодования среди…
dnfnsfthsrtrshdgyjd

YouTube запретят в России

Видеохостинг YouTube может быть заблокирован для россиян. Причиной для этого послужила публикация на популярном сервисе трейлера к фильму…