Роскомнадзор против Навального

hserh5srhrthrstsssСтало известно, что «Ростелеком» и еще несколько операторов заблокировали доступ к LiveJournal вечером в четверг. При попытке войти на сайт пользователь видел сообщение: «Мы приносим свои извинения, но доступ к запрашиваемому ресурсу ограничен». Ранее в представительстве «Ростелекома» говорили, что оператор по техническим причинам не может блокировать избранные страницы сайта, и потому блокирует весь портал по IP-адресу.

Часть более «продвинутых» провайдеров заблокировали только отдельный аккаунт. Также из-за требований Роскомнадзора незамедлительно ограничить доступ к блогам Алексея Навального в ЖЖ (http://navalny.livejournal.com) и на сайте «Эхо Москвы», также порталы Grani.ru, Kasparov.ru (блог Гарри Каспарова) и «Еженедельного журнала» (www.ej.ru), провайдеры, кто как смог, выполнили предписание.

Сообщение об этой акции появилось на сайте надзорного ведомства. Чиновники Роскомнадзора ссылаются на законное требование Генпрокуратуры России, которая получила право без суда блокировать экстремистские сайты.

На сайте надзорного ведомства сказано, что функционирование блогов Алексея Навального «нарушает положения судебного решения об избрании меры пресечения гражданину, в отношении которого возбуждено уголовное дело». В конце февраля суд отправил подозреваемого Навального под домашний арест, и ему ввиду этого запрещено пользоваться какими-либо средствами коммуникации, в т.ч. и интернетом.

Остальные заблокированные порталы обвиняются в призывах к противоправной деятельности, к участию граждан в массовых мероприятиях, которые проводятся с нарушением установленного законом порядка, сказано в пояснении Роскомнадзора.

Понятно, что сайты заблокированы только частью российских провайдеров, и то, частично – доступ к ним то прерывается, то снова восстанавливается. Провайдерам потребуется некоторое время, чтобы уладить техническую строну вопроса – не более суток. А тем временем, в блоге Навального в ЖЖ новые записи продолжает появляться. Как поясняет пресс-секретарь Навального Анна Ведута, с момента изменения меры пресечения на домашний арест с запретом пользования интернетом, его блог ведут жена Юлия и сотрудники Фонда борьбы с коррупцией. Сам же Навальный не нарушает условий домашнего ареста, и не пользуется интернетом.

sdthsrtrtrtyh45yh

Twitter будет сотрудничать с журналистами

На сайте компании Dataminr сообщается о том, что стартап начал сотрудничество с компанией Twitter в…
sehsrththtttrthrth

Блог-площадка Google заблокирована Генпрокуратурой

Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора пополнился очередным интернет-ресурсом. На этот раз речь…
saehrt6hsrthfffgh

Блоггеры не будут подотчетны Роскомнадзору

Правительство РФ предлагает вывести из-под действия т.н. «антитеррористических…