«Яндекс» хочет корректив

dthdsrhsrrrrthrthВ компании Яндекс антипиратский закон называют законом по произвольной блокировке сайтов. Естественно, они хотят, чтобы депутаты изменили закон таким образом, чтобы он действительно стал Законом, что призван защищать авторское право в интернете, а не наоборот, изолирующий фильмы от интернета.

Компания Яндекс предложила комплекс мер и предложений, которые, по мнению профессионалов, помогут законодателям улучшить «антипиратский закон». Список открыт к всеобщей дискуссии, опубликован в официальном блоге. Команда Яндекс заявляет, что не принимает закон, присоединившись к тем. Кто до сих пор протестует и сопротивляется его мерам, поскольку нововведения никоим образом не решают существующих проблем, скорее наоборот, подрывают нормальное функционирование Рунета. К тому же, стало известно, что к закону уже готовят поправки и дополнения, которые сделают его еще хуже.

Ключевые моменты концепции:

Необходимо исключить из закона понятие «информационных посредников», которые предоставляют «доступ к материалу». Ведь если вы даете ссылку на страницу, можно посчитать, что вы предоставляете возможный доступ к ней и ко всему содержимому – вы и есть этот «информационный посредник».
Блокировка ресурсов — необоснованная и чрезмерная мера: к ней можно прибегать только в крайних случаях как к исключительной мере, и то, только в том случае, если она не затрагивает добросовестные ресурсы.
В заявку правообладателя удалить контент, необходимо включить полный корректный адрес страницы сайта, где этот проблемный контент расположен.
Нельзя требовать от интернет-ресурсов предварительного мониторинга контента, поскольку сегодня нет технологий, что гарантированно бы позволили не допустить размещение незаконного контента.
Закон должен предусмотреть взаимодействие информационного посредника и правообладателя. Потому, что даже при ложном заявлении правообладателя, у информационного посредника нет возможности разблокировать контент.
Недопустимо применять административную ответственность за несвоевременное выполнение мер по блокировке контента. Спор между правообладателем и посредником должен решаться только в суде.
В случае принятия административной ответственности, необходимо ввести ответственность и для правообладателей, дающих ложные уведомления, и за злоупотребление правом, когда правообладатель, сначала дает согласие на размещение контента, а потом требует удалить материалы.

sdthsrtrtrtyh45yh

Twitter будет сотрудничать с журналистами

На сайте компании Dataminr сообщается о том, что стартап начал сотрудничество с компанией Twitter в…
sehsrththtttrthrth

Блог-площадка Google заблокирована Генпрокуратурой

Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора пополнился очередным интернет-ресурсом. На этот раз речь…
saehrt6hsrthfffgh

Блоггеры не будут подотчетны Роскомнадзору

Правительство РФ предлагает вывести из-под действия т.н. «антитеррористических…