Anonymous взломали правительственные сайты Швеции в знак протеста

sthsthdhththsrhtХакеры группы Anonymous ответили на рейд шведской полиции на хостинговую компанию PQR, состоявшийся в понедельник. В ходе массовой DDoS-атаки пострадали многие правительственные интернет-ресурсы, в том числе и сайт Министерства обороны, а также порталы местного информационного агентства и финансовых организаций, в частности Центральный банк Швеции.

DDoS-атака проводилась только на сайт и не затронула остальные сферы организации, сообщил представитель банка Фредрик Андерссон. Пред началом атаки пользователи активно распространяли в интернете ссылку на картинку, в которой содержался призыв атаковать финансовую организацию в защиту закрытых файлообменников.

В ходе «акции протеста» пострадал и сайт парламента Швеции. Он был отключен на некоторое время из-за DDoS-атаки. Сайт правительства, хоть и был атакован, но в целом продолжал работать. Кроме того были взломаны сайты Управления социального страхования и Судебного ведомства королевства. Пользователи, заходившие на сайт Управления, видели следующую надпись: «Мы — Анонимус. Мы – Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ожидайте нас». Портал Судебного ведомства был просто недоступен.

1 октября, в понедельник, полиция организовала обыск в офисах компании PQR, предоставлявшей услуги хостинга всемирно известному торрент-порталу Pirate Bay, а так же ресурсу Wikileaks. В ходе рейда было конфисковано несколько серверов и, одновременно с этим, Pirate Bay стал недоступен. Во вторник, на видеопортале YouTube появился ролик от группировки Anonymous, в котором шведские власти предупреждались о будущих акциях. Свои действия хакеры назвали знаком протеста против нарушения информационной свободы, которым, по их мнению являются действия полиции в отношении PQR.

Руководство файлообменника Pirate Bay в день рейда заявило, что отключение вызвано чисто техническими причинами и никак не связано с изъятием серверов PQR полицией, так как торрент-портал уже некоторое время не пользуется услугами компании. Работа сайта возобновилась через два дня. 3 октября представитель PRQ заявил, что одним из конфискованных серверов, был сервер другого торрент-трекера – Tankafetast, очень популярного в Швеции. Остальные ресурсы, включая пиратские, возобновили свою работу.

sdthsrtrtrtyh45yh

Twitter будет сотрудничать с журналистами

На сайте компании Dataminr сообщается о том, что стартап начал сотрудничество с компанией Twitter в…
sehsrththtttrthrth

Блог-площадка Google заблокирована Генпрокуратурой

Реестр запрещенных сайтов Роскомнадзора пополнился очередным интернет-ресурсом. На этот раз речь…
saehrt6hsrthfffgh

Блоггеры не будут подотчетны Роскомнадзору

Правительство РФ предлагает вывести из-под действия т.н. «антитеррористических…