«Яндекс» хочет корректив

dthdsrhsrrrrthrthВ компании Яндекс антипиратский закон называют законом по произвольной блокировке сайтов. Естественно, они хотят, чтобы депутаты изменили закон таким образом, чтобы он действительно стал Законом, что призван защищать авторское право в интернете, а не наоборот, изолирующий фильмы от интернета.

Компания Яндекс предложила комплекс мер и предложений, которые, по мнению профессионалов, помогут законодателям улучшить «антипиратский закон». Список открыт к всеобщей дискуссии, опубликован в официальном блоге. Команда Яндекс заявляет, что не принимает закон, присоединившись к тем. Кто до сих пор протестует и сопротивляется его мерам, поскольку нововведения никоим образом не решают существующих проблем, скорее наоборот, подрывают нормальное функционирование Рунета. К тому же, стало известно, что к закону уже готовят поправки и дополнения, которые сделают его еще хуже.

Ключевые моменты концепции:

Необходимо исключить из закона понятие «информационных посредников», которые предоставляют «доступ к материалу». Ведь если вы даете ссылку на страницу, можно посчитать, что вы предоставляете возможный доступ к ней и ко всему содержимому – вы и есть этот «информационный посредник».
Блокировка ресурсов — необоснованная и чрезмерная мера: к ней можно прибегать только в крайних случаях как к исключительной мере, и то, только в том случае, если она не затрагивает добросовестные ресурсы.
В заявку правообладателя удалить контент, необходимо включить полный корректный адрес страницы сайта, где этот проблемный контент расположен.
Нельзя требовать от интернет-ресурсов предварительного мониторинга контента, поскольку сегодня нет технологий, что гарантированно бы позволили не допустить размещение незаконного контента.
Закон должен предусмотреть взаимодействие информационного посредника и правообладателя. Потому, что даже при ложном заявлении правообладателя, у информационного посредника нет возможности разблокировать контент.
Недопустимо применять административную ответственность за несвоевременное выполнение мер по блокировке контента. Спор между правообладателем и посредником должен решаться только в суде.
В случае принятия административной ответственности, необходимо ввести ответственность и для правообладателей, дающих ложные уведомления, и за злоупотребление правом, когда правообладатель, сначала дает согласие на размещение контента, а потом требует удалить материалы.

osirghpinhosintrhoish

Яндекс.Метрика будет анализировать мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщает о запуске бесплатного аналитического инструмента – Яндекс.Метрика, предназначенного для разработчиков мобильных приложений. Это весьма полезный и удобный инструмент, с помощью которого веб-разработчики смогут абсолютно бесплатно отслеживать основные показатели эффективности интернет-ресурса, мониторить поведенческие особенности пользователей, проводить анализ результативности рекламных кампаний и прочее. Александр Кочубей, представитель компании «Яндекс»…
  • wrhwrhw5hwrthhe6rhsr5s5sh

    Жизнь в облаке: Apple, Google и Microsoft

    Облачные сервисы – очень удобное хранилище для личной информации и файлов на удаленных серверах, получить доступ к ним можно из любой точки и в любое время. Давайте сравним облачные сервисы ведущих IT-компаний с позиций простого обывателя. Apple и iCloud Хранилище iCloud содержит идеальный набор…
  • Lyt1Zycz4Rkstrhshse5e

    МТС против Skype

    В начале этого года агентство AC&M-Consulting провело опрос, результаты которого показали, что около 18% абонентов мобильной связи России используют Skype; а опрос, проведенный J’son & Partners и Smartest показал, что в крупных городах 20% респондентов ежедневно используют интернет-телефонию. Операторы мобильной связи жалуются, что выручка от услуг интернет-доступа растет медленнее, чем интернет-трафик через их сети. Например, в I кв. 2013 г. трафик «Вымпелкома» увеличился на 72%, а…
  • drhher5hsr5hs5hjjj6

    Wikileaks опубликует правила обращения с заключенными

    Сегодня ресурс Wikileaks начал публикацию документов Министерства обороны Соединенных Штатов, в которых описаны правила обращения с иракскими заключенными и подозреваемыми в терроризме, содержащимися на военной базе в Гуантанамо. О начале публикации сообщается в пресс-релизе основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа на сайте проекта. В течение месяца Wikileaks планирует обнародовать около 100 документов, некоторые из которых имеют гриф «Секретно». В этих материалах содержится подробные…