мешки под строительный мусор чаше используются для складирования и перемещения кирпичного боя

«Детские SIM-карты» и «Детский интернет»

sdhdsthsrtstrthrth«Лига безопасного интернета» и депутат Елена Мизулина выступили с идеей перехода школ к «белым спискам» интернет-ресурсов и создания единого портала для всех российских школ, который будет содержать всю информацию, необходимую для осуществления качественного образовательного процесса.

Елена Мизулина выступает с отдельной инициативой по передаче всех школьных сайтов единому провайдеру.

О создании особого «детского интернета» говорили на Международном форуме безопасного интернета, причем и Давыдов, и депутат от партии «Единая Россия» Елена Мизулина одновременно выступили с данной идеей. Высказанная от имени ЛБИ идея стала контраргументом на инициативу, поступившую от Минкомсвязи, чиновники которого хотят создать «черный список» сайтов для школьного интернета, которые «несовместимых с образованием детей»: ресурсы о магии и колдовстве, и анонимайзеры для обхода блокировки, сборники рефератов, и пр. Но Денис Давыдов полагает, что более целесообразным стало бы создание особого закрытого специализированного сайта для образовательных учреждений, а не тратить средства бюджета на создание технических решений для фильтрации нежелательного контента, которые и так имеются уже в достаточном количестве: «Школам нужны «белые», а не «черные» списки!» – говорит Давыдов. – Необходимо создать внутреннюю школьную сеть, в которой будут содержаться ответы на все вопросы, касающиеся образовательного процесса, получения знаний. На школьном портале располагались бы все учебные материалы, существовал бы внутренний поисковик внутри этой системы».

Показательно, что Елена Мизулина, которая, как известно, возглавляет комитет по вопросам семьи, высказала мнение, перекликающимся с инициативами ЛБИ. Мизулина предлагает закрепить за единым хостинг-провайдером услуги по предоставлению доступа в интернет школам России, что поможет урегулировать проблемный вопрос с размещением школьных сайтов на бесплатных хостинг-площадках в условиях недостаточного финансирования. А это сопряжено с рядом нюансов, несовместимых с образовательным процессом: например, на таких сервисах встраивается реклама, «которой не должно быть на школьных сайтах».

Также Елена Мизулина считает, что необходимо создать «отдельный детский мобильный интернет», что поможет избежать доступа детей к опасному контенту с мобильных гаджетов. Для этого операторы связи могут выпустить SIM-карты с особой функциональностью.

osirghpinhosintrhoish

Яндекс.Метрика будет анализировать мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщает о запуске бесплатного аналитического инструмента – Яндекс.Метрика, предназначенного для разработчиков мобильных приложений. Это весьма полезный и удобный инструмент, с помощью которого веб-разработчики смогут абсолютно бесплатно отслеживать основные показатели эффективности интернет-ресурса, мониторить поведенческие особенности пользователей, проводить анализ результативности рекламных кампаний и прочее. Александр Кочубей, представитель компании «Яндекс»…
  • nbuRhgO0B46846

    AlterGeo презентовал мобильное приложение Gvidi

    Впервые бесплатное мобильное приложение Gvidi было запущено для российских пользователей в ноябре 2012 г. Это приложение позволяло осуществлять поиск и подбор заведений общественного питания: от молодежных кафе до ресторанов премиум-класса. Позже оно было дополнено функцией бронирования мест.…
  • fJMClJHQSqsgege4gahhh5

    Развитие рынка интернет-услуг в России

    По данным исследования iKS-Consulting наметился некоторый спад в развитии рынка широкополосного интернет-доступа: если в 2010 г. количество подключений к интернету выросло на 22 %, в прошлом году – на 17, 8%, а в нынешнем году российский рынок показал самые низкие темпы роста – только на 10,8%. В июне 2013 г. в России зафиксировано 26,32 млн. домовладений, подключенных к сетям широкополосного доступа (ШПД) к сети Интернет, что составляет 48% от их общего числа. Как уже отмечалось ранее, сейчас…
  • reeshoih98h989g00

    Роскомнадзор не ожидал такого количества жалоб на сайты

    За первые сутки работы портала Роскомнадзора, где пользователи могут отправить заявку для проверки сайта на содержание противозаконного контента, через ресурс было подано пять тысяч жалоб. При этом Роскомнадзор рассчитывал получать по 3-4 тысячи заявок в месяц. За первый час работы реестра ведомство получило 161 жалобу. За первые сутки было подано всего пять тысяч, 96% которых Роскомнадзор отсеял, 10 сайтов все же были внесены в реестр. Сайт zapret-info.gov.ru начал свою работу в 00:00 по…