Российскому хакеру грозит до 30 лет тюрьмы

dhrstsrtshtАлександру Панину, гражданину России, признавшему свою вину в преступном сговоре с целью кражи средств с использованием мошеннических схем в интернете, по нормам американского законодательства грозит до 30 лет тюрьмы, рассказал его адвокат Аркадий Бух.

Американская прокуратура выдвинула обвинения по 24 пн., предполагающим срок на несколько сотен лет. Чтобы избежать пожизненного заключения, защите пришлось пойти на сделку со следствием, по которой Панин должен признать вину в создании вирусной программы SpyEye и тогда по 23 пн. Из 24 обвинение будет снято, и присяжные не будут участвовать в рассмотрении дела. Адвокат Бух уточнил, что по пункту обвинения, который остался после выполнения условий сделки, Александру Панину грозит срок до 30 лет. Уроженец Твери Александр Панин был арестован в 2013 г., а обвинения ему предъявили еще в 2011 г.

Панина («Грибодемон» или «Хардермен») власти США обвиняют в создании вредоносной программы SpyEye, позволяющей в автоматическом режиме с чужих компьютеров получать информацию о банковских счетах, в т.ч. номера кредитных карт и pin-коды. Группа хакеров из Восточной Европы, действие которой было прекращено в 2010 г., с помощью программы SpyEye сумела похитить 70 млн. долларов у европейских учреждений и компаний.

По данным ФБР, вирус SpyEye заразил более 1,4 млн. компьютерных систем по всему миру, в т.ч. в США. От вируса, созданного Александром Паниным, пострадали более чем 250 финансовых институтов.

Хамза Бендалладж, гражданин Алжира и коллега Панина, также был задержан и доставлен в США. Его обвиняют в продаже SpyEye различным криминальным группировкам. Собственно, одним из покупателей был агент ФБР. Однако сообщник Панина своей вины не признал.

Рик Макфили, помощник директора ФБР, выступил с предостережением хакеров от создания и реализации вирусных программ, и подчеркнул, что следующий, кому они попытаются продать вирусное ПО, вполне может быть и агентом ФБР под прикрытием. Макфили говорит, что США проводят активную работу по поимке хакеров и будут настаивать, чтобы другие государства их экстрадировали для судебных разбирательств в США, вне зависимости от того, подданными каких государств они являются.

osirghpinhosintrhoish

Яндекс.Метрика будет анализировать мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщает о запуске бесплатного аналитического инструмента – Яндекс.Метрика, предназначенного для разработчиков мобильных приложений. Это весьма полезный и удобный инструмент, с помощью которого веб-разработчики смогут абсолютно бесплатно отслеживать основные показатели эффективности интернет-ресурса, мониторить поведенческие особенности пользователей, проводить анализ результативности рекламных кампаний и прочее. Александр Кочубей, представитель компании «Яндекс»…
  • vF75PDvVvkosegrr

    Microsoft закрывает интерактивный сервис MSN TV

    AllThingsD сообщает, что компания Microsoft приняла решение в сентябре 2013 года официально закрыть интернет-сервис MSN TV. Технологию компания приобрела за 425 млн. долларов. Этот сервис был открыт в 1997г., но был доступен только для пользователей США, экспансия на международный рынок так и не…
  • fJMClJHQSqsgege4gahhh5

    Развитие рынка интернет-услуг в России

    По данным исследования iKS-Consulting наметился некоторый спад в развитии рынка широкополосного интернет-доступа: если в 2010 г. количество подключений к интернету выросло на 22 %, в прошлом году – на 17, 8%, а в нынешнем году российский рынок показал самые низкие темпы роста – только на 10,8%. В июне 2013 г. в России зафиксировано 26,32 млн. домовладений, подключенных к сетям широкополосного доступа (ШПД) к сети Интернет, что составляет 48% от их общего числа. Как уже отмечалось ранее, сейчас…
  • strhsrjetjfyk7y7676

    АНБ собирает данные из адресных книг и соцсетей

    The Washington Post, ссылаясь на источники в спецслужбах и документы, которые предоставил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, пишет, что АНБ США отслеживает контакты электронной почты, похищая информацию из адресных книг пользователей во всем мире. Для этой цели спецслужбы используют специальную программу, которая перехватывает адрес электронной почты пользователя и списки его друзей со служб мгновенных сообщений, когда сообщения пересылаются через каналы передачи данных, пишет The Washington…