Anonymous взломали правительственные сайты Швеции в знак протеста

sthsthdhththsrhtХакеры группы Anonymous ответили на рейд шведской полиции на хостинговую компанию PQR, состоявшийся в понедельник. В ходе массовой DDoS-атаки пострадали многие правительственные интернет-ресурсы, в том числе и сайт Министерства обороны, а также порталы местного информационного агентства и финансовых организаций, в частности Центральный банк Швеции.

DDoS-атака проводилась только на сайт и не затронула остальные сферы организации, сообщил представитель банка Фредрик Андерссон. Пред началом атаки пользователи активно распространяли в интернете ссылку на картинку, в которой содержался призыв атаковать финансовую организацию в защиту закрытых файлообменников.

В ходе «акции протеста» пострадал и сайт парламента Швеции. Он был отключен на некоторое время из-за DDoS-атаки. Сайт правительства, хоть и был атакован, но в целом продолжал работать. Кроме того были взломаны сайты Управления социального страхования и Судебного ведомства королевства. Пользователи, заходившие на сайт Управления, видели следующую надпись: «Мы — Анонимус. Мы – Легион. Мы не прощаем. Мы не забываем. Ожидайте нас». Портал Судебного ведомства был просто недоступен.

1 октября, в понедельник, полиция организовала обыск в офисах компании PQR, предоставлявшей услуги хостинга всемирно известному торрент-порталу Pirate Bay, а так же ресурсу Wikileaks. В ходе рейда было конфисковано несколько серверов и, одновременно с этим, Pirate Bay стал недоступен. Во вторник, на видеопортале YouTube появился ролик от группировки Anonymous, в котором шведские власти предупреждались о будущих акциях. Свои действия хакеры назвали знаком протеста против нарушения информационной свободы, которым, по их мнению являются действия полиции в отношении PQR.

Руководство файлообменника Pirate Bay в день рейда заявило, что отключение вызвано чисто техническими причинами и никак не связано с изъятием серверов PQR полицией, так как торрент-портал уже некоторое время не пользуется услугами компании. Работа сайта возобновилась через два дня. 3 октября представитель PRQ заявил, что одним из конфискованных серверов, был сервер другого торрент-трекера – Tankafetast, очень популярного в Швеции. Остальные ресурсы, включая пиратские, возобновили свою работу.

osirghpinhosintrhoish

Яндекс.Метрика будет анализировать мобильные приложения

Компания «Яндекс» сообщает о запуске бесплатного аналитического инструмента – Яндекс.Метрика, предназначенного для разработчиков мобильных приложений. Это весьма полезный и удобный инструмент, с помощью которого веб-разработчики смогут абсолютно бесплатно отслеживать основные показатели эффективности интернет-ресурса, мониторить поведенческие особенности пользователей, проводить анализ результативности рекламных кампаний и прочее. Александр Кочубей, представитель компании «Яндекс»…
  • reeshoih98h989g00

    Роскомнадзор не ожидал такого количества жалоб на сайты

    За первые сутки работы портала Роскомнадзора, где пользователи могут отправить заявку для проверки сайта на содержание противозаконного контента, через ресурс было подано пять тысяч жалоб. При этом Роскомнадзор рассчитывал получать по 3-4 тысячи заявок в месяц. За первый час работы реестра…
  • reeshoih98h989g00

    Роскомнадзор не ожидал такого количества жалоб на сайты

    За первые сутки работы портала Роскомнадзора, где пользователи могут отправить заявку для проверки сайта на содержание противозаконного контента, через ресурс было подано пять тысяч жалоб. При этом Роскомнадзор рассчитывал получать по 3-4 тысячи заявок в месяц. За первый час работы реестра ведомство получило 161 жалобу. За первые сутки было подано всего пять тысяч, 96% которых Роскомнадзор отсеял, 10 сайтов все же были внесены в реестр. Сайт zapret-info.gov.ru начал свою работу в 00:00 по…
  • strhsrjetjfyk7y7676

    АНБ собирает данные из адресных книг и соцсетей

    The Washington Post, ссылаясь на источники в спецслужбах и документы, которые предоставил бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, пишет, что АНБ США отслеживает контакты электронной почты, похищая информацию из адресных книг пользователей во всем мире. Для этой цели спецслужбы используют специальную программу, которая перехватывает адрес электронной почты пользователя и списки его друзей со служб мгновенных сообщений, когда сообщения пересылаются через каналы передачи данных, пишет The Washington…